Le Nashi.

Coucou tout le monde.

J’espère que vous allez bien ?

Depuis la rentrée de ptit poulet, je me suis remise à faire de bons petits plats pour toute la famille. Hier, je suis revnue de chez mes parents, avec pleins de choses. D’ailleurs chez eux, on arrive souvent les mains presque vident et on revient presque toujours les bras hyper chargés, si tu vois ce que je veux dire.

En ce moment, on repart avec des fruits dont des NASHI et mirabelles.

Certains ne connaissent peut être pas les nashis. Alors petite présentation.

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Il s’agit d’un fruit ayant la forme d’une pomme, qui est très juteux avec une chair blanche et légèrement granuleuse, un peu comme la poire. Il a un petit goût sucré tout doux. C’est un fruit que l’on apprécie énormément à la maison. En gros, ce fruit peut être cuisiné comme une pomme et comme une poire.

Du coup, en revenant de chez mes parents je me suis retrouvée avec 6 KG de Nashi !!!!

J’ai donc décidé de vous présenter 2 recettes : une compote pour ma cocotte et des tartes tatin.

La compote lisse

Ingrédients :

  • 10 nashi (moyens et petits)
  • un peu d’eau
  • un peu de jus de citrons (pour éviter que la chair ne noircisse)

Après avoir épluché les nashi et les avoir épépinés et coupé en cube, je les ai mis dans une casserole avec un peu d’eau.

Une fois les cubes de nashi ramolli, je l’ai ai mixé au cook’in(ma fille ne prend pas encore de morceaux), j’ai séparé la compote en 2. Une partie que j ai laissé nature et l’autre dans lequel j ai rajouté des épices (canelle + extrait de vanille). Voilà mes 4 compotes de nashi.

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La tarte tatin version nashi.

Les ingrédients :

  • Des nashis.
  • un moule à tarte moi j ai pris le moule 6 parts de chez Guy Demarle.
  • de la cassonnade
  • du beurre
  • de la préparation pour pain d’épices
  • une pâte brisée (faite maison c’est meilleur).

Commencer par mettre une noisette de beurre dans chaque compartiment et couvrir le fond de cassonnade. Enfourner quelques minutes (environ 5 min)  Th6/7  pour que ça caramélise.

 

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Sortir le moule du four et mettre une pincée de préparation pour pain d’épices.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Mettre les tranches de Nashi dans le moule

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Déposer sur le tout la pâte brisée et enfourner.

Les tartes sont cuites, lorsque la pâte est dorée et que l’on voit le caramel déborder sur les côtés !!!! Miam.

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Verdict ce midi.

Les prochaines recettes seront un crumble et une glace de nashi (et oui 6 kg ça ne se mange pas comme ça !!! hihihi

Et toi tu connaissais le nashi?

27 réflexions sur “Le Nashi.

      • ils ont adoré. en faite dans la classe des PPS, PS et MS leur objectif de l année est la découverte et ça passe aussi par le goût. du coup, la maîtresse était ravi de pouvoir leur faire goûter et les petits adorent aussi faire pleins de découvertes. et du coup, tout le monde à adorer

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      • génial si les copains et la maîtresse de T ont apprécier c’est dommage qu’ils ne font pas sa enfin cette année ils ont le droit d’emmener des bonbons pour leur anniversaire alors on va pas trop en demander 🙂 bisous

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  1. Dit donc je ne connaissais pas ce fruit! Merci pour cette découverte..J’aimerai vraiment le goûter, je jetterai un oeil a la bioccop près de chez moi! C’est intéressant et ça changerait un peu de la pomme et la poireSuperte tes tartes ( j’adore la tatin)*

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    • Peut être, nous notre marché est chez mes parents , ça nous coûte rien et du coup, je n y ai jamais vraiment prêté attention sur le marché ! Pour le prix, je suis surprise car l’arbre en offre énormément par période de production. bonne soirée

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