Coucou tout le monde.
J’espère que vous allez bien ?
Depuis la rentrée de ptit poulet, je me suis remise à faire de bons petits plats pour toute la famille. Hier, je suis revnue de chez mes parents, avec pleins de choses. D’ailleurs chez eux, on arrive souvent les mains presque vident et on revient presque toujours les bras hyper chargés, si tu vois ce que je veux dire.
En ce moment, on repart avec des fruits dont des NASHI et mirabelles.
Certains ne connaissent peut être pas les nashis. Alors petite présentation.
Il s’agit d’un fruit ayant la forme d’une pomme, qui est très juteux avec une chair blanche et légèrement granuleuse, un peu comme la poire. Il a un petit goût sucré tout doux. C’est un fruit que l’on apprécie énormément à la maison. En gros, ce fruit peut être cuisiné comme une pomme et comme une poire.
Du coup, en revenant de chez mes parents je me suis retrouvée avec 6 KG de Nashi !!!!
J’ai donc décidé de vous présenter 2 recettes : une compote pour ma cocotte et des tartes tatin.
La compote lisse
Ingrédients :
- 10 nashi (moyens et petits)
- un peu d’eau
- un peu de jus de citrons (pour éviter que la chair ne noircisse)
Après avoir épluché les nashi et les avoir épépinés et coupé en cube, je les ai mis dans une casserole avec un peu d’eau.
Une fois les cubes de nashi ramolli, je l’ai ai mixé au cook’in(ma fille ne prend pas encore de morceaux), j’ai séparé la compote en 2. Une partie que j ai laissé nature et l’autre dans lequel j ai rajouté des épices (canelle + extrait de vanille). Voilà mes 4 compotes de nashi.
La tarte tatin version nashi.
Les ingrédients :
- Des nashis.
- un moule à tarte moi j ai pris le moule 6 parts de chez Guy Demarle.
- de la cassonnade
- du beurre
- de la préparation pour pain d’épices
- une pâte brisée (faite maison c’est meilleur).
Commencer par mettre une noisette de beurre dans chaque compartiment et couvrir le fond de cassonnade. Enfourner quelques minutes (environ 5 min) Th6/7 pour que ça caramélise.
Les tartes sont cuites, lorsque la pâte est dorée et que l’on voit le caramel déborder sur les côtés !!!! Miam.
Verdict ce midi.
Les prochaines recettes seront un crumble et une glace de nashi (et oui 6 kg ça ne se mange pas comme ça !!! hihihi
Et toi tu connaissais le nashi?
Hummm….miam ! Je ne connaissais pas mais t’es tartes font envie 😍
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Et elles étaient très bonnes. Mon homme en a pris 2 parts !!! hihihi
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Oh le gourmand lol
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Oui c est tout à fait ça, s’est d ailleurs sont 2ème prénom !!!! mdr
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😂😂
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cc miam sa donne envie tout sa :p je ne connaissais pas du tout pas falloir qu’on vienne goûter sa hihi bisous
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Oui, il faut venir, j ai encore 5.5kg de nashi. Demain j en emmène à l école pour le faire découvrir à la classe de T.
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ah c’est génial sa nous il peuvent rien manger le matin pourtant des fruits c’est pas grand chose et ça va pas les empêcher de manger a midi
ils ont aimer alors ?
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ils ont adoré. en faite dans la classe des PPS, PS et MS leur objectif de l année est la découverte et ça passe aussi par le goût. du coup, la maîtresse était ravi de pouvoir leur faire goûter et les petits adorent aussi faire pleins de découvertes. et du coup, tout le monde à adorer
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génial si les copains et la maîtresse de T ont apprécier c’est dommage qu’ils ne font pas sa enfin cette année ils ont le droit d’emmener des bonbons pour leur anniversaire alors on va pas trop en demander 🙂 bisous
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Humm tu m’a donné envie de faire une tarte tatin !
par contre je ne connais pas le nashi
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oui j adore les tartes tatins, il manquait juste la boule de glace!
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ça me donnes faim tout ça =P
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Je ne connaissais pas du tout comme fruit, je m’en rappellerai si jamais je le croise ! Merci pour cette découverte
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Ça y est j ai approuvé ton commentaire, tu devrais pouvoir le voir maintenant. De rien pour la découverte
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Aie aie aie , que ça donne envie !!!!!! merci pour cette belle présentation ! en plus j’ai les mêmes moules
hihihihi
Bises
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Oui J aime beaucoup les moules Guy demarle même si ils sont cher à l achat.bonne journée
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Coucou,
Je connaît le nashi, nous aimons mais sans plus. Je vais esayer en tarte cela nous plaira peut-être plus. Merci pour la recette.
Delphine
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Moi c est vrai qu’en tarte (pas que pour les nashi), j adore rajouter des épices comme la canelle, la vanille, … ça rajoute un petit plus
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Jamais gouté de nashi mais tes tartes donnent envie 😀
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merci c est gentil
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Dit donc je ne connaissais pas ce fruit! Merci pour cette découverte..J’aimerai vraiment le goûter, je jetterai un oeil a la bioccop près de chez moi! C’est intéressant et ça changerait un peu de la pomme et la poireSuperte tes tartes ( j’adore la tatin)*
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En ce moment, c est la pleine saison, donc c est possible que tu en trouves ou éventuellement à Grand Frais ils en ont. la tatin avec une glace c est meilleur !!! hihihi
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Pour Laurence qui n’arrive pas à commenter: Je connaissais ce fruit et j’avoue que je ne suis pas fan de la texture… un peu trop granuleuse à mon goût. Mais je n’ai jamais essayé en tatin. Merci pour l’idée! Laurence
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merci c est gentil pour elle. C est vrai que la texture est assez surprenante. merci pour ton avis en tout cas. bonne journée
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Merci beaucoup pour cette recette!
je connais le nashi, souvent il est un peu plus « blanc » et est vendu entouré d’un filer pour le protéger 😀 Au japon il y en avait beaucoup et vendu une fortune!!!! (si c’est bien cela)
merci pour cette recette alléchante!
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Peut être, nous notre marché est chez mes parents , ça nous coûte rien et du coup, je n y ai jamais vraiment prêté attention sur le marché ! Pour le prix, je suis surprise car l’arbre en offre énormément par période de production. bonne soirée
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